Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 59
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle da broca-da-bananeira (Cosmopolites sordidus). Infoteca-e
ALVES, P. M. P.; COSTA, J. N. M..
Considerando a relevância da banana em Rondônia, é imprescindível que a cultura seja conduzida tecnicamente para propiciar maior produtividade e, consequentemente, maior renda para o produtor. Em relação ao controle da broca-da-bananeira (Cosmopolites sordidus), é necessário que sejam adotadas medidas que evitem os danos causados pelo inseto-praga, tendo em vista o não comprometimento da produção da cultura.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana weevil; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Banana; Musa sp; Praga de Planta; Inseto; Broca; Cosmopolites Sordidus; Controle Biológico.; Plant pests; Insects; Biological control..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697875
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Zoneamento pedoclimático para a banana e o café no município de Feijó. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; MELO, A. W. F. de.
A produção de banana no estado do Acre é uma das atividades agrícolas de maior expressão territorial, pelas facilidades de cultivo, produção continuada ao longo do ano e larga utilização e/ou aceitação nas mais variadas formas de consumo. Nos últimos anos, há uma retomada da cafeicultura no estado do Acre, com ampliação das áreas cultivadas, principalmente com uso de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura da banana e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Feijó. Com base nos atributos de solo (morfológicos, físicos e químicos) e clima (precipitação pluvial, temperatura do ar e déficit hídrico) integrados com as...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Feijó (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Banana; Musa sp; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113214
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características agronômicas de bananeira Terra, cv. D'Angola, em consórcio com açaizeiro (Euterpe precatoria Mart.). Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de; LUNZ, A. M. P.; OLIVEIRA, T. K. de; NOGUEIRA, S. R.; OLIVEIRA, J. R. de.
O sistema de cultivo em consórcio de fruteiras com outras culturas, sejam anuais, semiperenes ou perenes, constitui uma boa alternativa para propriedades rurais e uma importante forma de recuperação de áreas degradadas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de bananeira, cv. D'Angola, em monocultivo e consorciada com açaizeiro, Euterpe precatoria, em diferentes espaçamentos, no primeiro ciclo de produção. Para tanto, foi instalado um experimento seguindo um delineamento em blocos casualizados completos com quatro repetições e seis plantas por parcela. Os tratamentos foram: T1 - bananeira em 3 m x 3 m (1.111 plantas ha-1); T2 - bananeira em 3 m x 2 m (1.666 plantas ha-1) com açaizeiro em 3 m x 4 m (833 plantas ha-1); T3 - bananeira em 3 m x...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bananeira Terra cv D'Angola; Açaí solteiro; Assai palm; Árboles frutales; Bananos; Calidad de la fruta; Cultivo intercalar; Rendimiento de los cultivos.; Qualidade; Produtividade; Características Agronômicas.; Fruta; Banana; Fruto; Sistema de cultivo; Consorciação de cultura; Musa sp; Açaí; Fruit trees; Crop yield; Fruit quality; Agronomic traits; Intercropping; Bananas; Cropping systems; Euterpe precatoria..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033487
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banana Japira: variedade tipo Prata resistente à sigatoka-negra, sigatoka-amarela e ao mal-do-panamá. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, T. K. de; CAVALCANTE, M. de J. B.; SIVIERO, A.; NASCIMENTO, G. C. do.
bitstream/item/107385/1/banana-japira.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de planta; Banana; Musa sp.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916447
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulos de fitomassa e nutrientes por variedades de bananeiras em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
BORGES, A. L.; NASCIMENTO FILHO, E. C.; ARAÚJO, J. V. C..
Resumo ? As bananeiras demandam grandes quantidades de nutrientes para o seu desenvolvimento vegetativo e produção. Além disso, há diferenças de exigências nutricionais entre as variedades e sistemas de cultivo. No sistema orgânico deve-se priorizar a utilização de espécies vegetais adaptadas às condições edafoclimáticas locais e tolerantes a pragas e doenças. Assim, a avaliação dos nutrientes em variedades de bananeiras cultivadas nesse sistema é necessária para definir o melhor manejo a ser adotado. O trabalho objetivou determinar a quantidade de fitomassa e de nutrientes acumuladas nos diversos órgãos em variedades de bananeira cultivadas em sistema orgânico. Na colheita do segundo ciclo, três plantas de cada variedade de bananeira foram selecionadas e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Banana; Musa sp; Nutriente Orgânico; Solo; Soil nutrients.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151602
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Solos, nutrição e adubação da bananeira. Infoteca-e
BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; SOUZA, L. da S..
Solo; Características de crescimento da planta; Exigências nutricionais e importância dos nutrientes na planta; Avaliação do estado nutricional; Análise química do solo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macronutriente; Micronutriente.; Banana; Análise Química; Estado Nutricional; Musa sp; Solo..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/637570
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teores de nutrientes nas folhas de bananeira, cv. Pacovan, sob irrigação Ciência e Agrotecnologia
Borges,Ana Lúcia; Caldas,Ranulfo Corrêa.
Por meio da análise química dos nutrientes na folha, é possível avaliar o estado nutricional da planta, em que os resultados obtidos são comparados a padrões que se baseiam na correlação entre a concentração do nutriente nas folhas e o desenvolvimento ou produção da cultura. Objetivou-se definir os teores padrões de macro e micronutrientes nas folhas de bananeiras cv. Pacovan sob irrigação, no pólo Petrolina-PE/Juazeiro-BA. Nos bananais selecionados, foram marcadas 20 bananeiras e amostradas as folhas na época do florescimento, para análise química, e anotado o peso dos cachos de dois ciclos de produção subseqüentes. Realizou-se a análise estatística descritiva, com os dados de plantas com pesos de cachos em quatro estratos (< 10; &gt; 10 e < 15;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa sp; Teor padrão; Macronutriente; Micronutriente; Nutrição.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000500018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do comportamento de genótipos de bananeira à sigatoka-negra no estado do Acre. Infoteca-e
CAVALCANTE, M. de J. B.; GONDIM, T. M. de S..
A presente pesquisa tem como objetivo avaliar 33 genótipos de bananeira presentes na coleção da Embrapa Acre, quanto à resistência à sigatoka-negra.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western amazon.; Bananos; Amazonia occidental; Resistência a doença; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Doença de planta; Banana; Musa sp; Fungo; Sigatoka negra; Mycosphaerella fijiensis; Genótipo; Comportamento de variedade.; Plant diseases and disorders; Fungi; Black sigatoka; Genotype..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495860
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novas cultivares de banana resistentes à Sigatoka-negra no Acre. Infoteca-e
CAVALCANTE, M. de J. B.; OLIVEIRA, T. K. de; SA, C. P. de; CORDEIRO, Z. J. M.; SILVA, S. de O. e; MATOS, A. P. de.
A sigatoka-negra, causada por Mycosphaerella fijiensis Morelet, é a doença mais importante para a cultura da bananeira no mundo, atingindo as principais variedades cultivadas, reduzindo significativamente a produção, afetando a qualidade dos frutos e elevando o custo de produção nos países onde o controle químico é realizado. A doença foi constatada no Brasil em fevereiro de 1998, estando hoje disseminada por toda a Região Norte e Estado do Mato Grosso. No Acre, foi constatada em dezembro de 1998, afetando severamente todas as variedades de banana, principalmente as do subgrupo Terra, que são as mais plantadas no Estado. Devido à sigatoka-negra, em 2001, verificou-se uma redução de 42% da área cultivada com essa cultura, repercutindo na menor geração de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preciosa; Maravilha; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Ensayos de variedades; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Bananos; Aclimatación; Sikatoka negra.; Nueva variedad; Factores ambientales; Banana; Mycosphaerella fijiensis; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental.; Fungo; Musa sp; Sigatoka negra; Doença de planta; Plant diseases and disorders; Acclimation; New variety; Variety trials; Fungi; Bananas; Environmental factors.; Black sigatoka.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/502675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação de fruteiras tropicais (abacaxizeiro, bananeira, mamoeiro e mangueira). Infoteca-e
COELHO, E. F.; SANTOS, D. L.; SIMOES, W. L..
O Brasil é o terceiro maior produtor de frutas do mundo. Sua produção em 2019 foi de 44 milhões de toneladas, com valor bruto de R$ 38 bilhões; a área cultivada nesse período foi de 2,5 milhões de hectares, gerando 5 milhões de empregos com uma resposta a exportação anual média de 650 milhões de dólares (KIST et al., 2018). Desta forma, a atividade apresenta-se como grande potencial de geração de emprego e renda e melhoria da qualidade de vida para a sociedade brasileira. Ainda há que se ressaltar que a produção de frutas é, também, fator importante no setor agroindustrial do Brasil. O aquecimento global e suas consequências na instabilidade climática podem afetar severamente a produtividade das culturas devido ao aumento da temperatura do ar e da...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura tropical; Fruticultura; Abacaxi; Banana; Mamão; Irrigação; Fruta Tropical; Ananás Comosus; Sistema de Irrigação; Musa sp; Carica Papaya; Mangifera Indica; Fruits.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132906
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle pós-colheita da antracnose da banana -prata anã tratada com fungicidas e mantida sob refrigeração Ciência e Agrotecnologia
Coelho,Ana Flávia Santos; Dias,Mário Sérgio de Carvalho; Rodrigues,Maria Luisa Mendes; Leal,Paulo Ademar Martins.
A antracnose é uma das principais doenças após a colheita da banana, causada pelas diferentes raças fisiológicas do fungo Colletotrichum musae, e que se manifesta na maioria das vezes na fruta madura, comprometendo a sua qualidade. Seu aparecimento está relacionado ao manuseio inadequado, ausência de controle químico em campo e de refrigeração. A aplicação de produtos químicos é efetuada durante o beneficiamento, sendo importante salientar que pode iniciar com a fruta ainda no campo. Objetivou-se, neste trabalho, verificar o efeito de fungicidas utilizados após a colheita, visando o controle da antracnose em bananas, cultivar Prata Anã, armazenadas a 20ºC e 12ºC. Para isso, foi testada a ação dos fungicidas tiabendazol e imazalil no controle de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa sp; Doenças pós-colheita; Antracnose; Controle químico.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000400029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Performance during post-harvest storage of banana cv. 'prata', 'maçã' and 'nanica' exposed to physical and chemical treatments REA
Coelho,Silvia R. M.; Werner,Simone S.; Poncio,Anna P.; Ferreira,Letícia; Nóbrega,Lúcia H. P..
Banana is the most consumed fruit in the world and Brazil is the second largest producer. Despite its global position, Brazil has an average of 40% losses during the post-harvest period. So, this experiment aimed at evaluating the efficiency of post-harvest treatments to improve the storage of banana cultivars cv. 'Prata', 'Maçã' and 'Nanica'. The fruits were acquired at CEASA with green peel, and were submitted to six different treatments: T- immersion in drinking water for 3 minutes (control), H3 - hot water (50 °C for 3 minutes), H8 - hot water (50 °C for 8 minutes), HP - immersion in hypochlorite 0.2% for 3 minutes, OS - immersion in soybean oil 10% for 3 minutes, and OM - immersion in mineral oil 10% for 3 minutes. The fruits were stored at room...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Post-harvest loss; Ripening; Musa sp.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162011000400011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Broca-gigante-da-bananeira Telchin licus (Drury) (Lepidoptera: Castniidae): identificação das diferentes fases em campo. Infoteca-e
COSTA, J. N. M.; BORILE, D.; FRANÇA, L. L. A. de; TEIXEIRA, C. A. D.; VIEIRA JUNIOR, J. R..
Produtores e demais agentes envolvidos na cadeia produtiva da banana em Rondônia carecem de informações para conhecer melhor este inseto, já que é relativamente recente a sua ocorrência na condição de praga em bananeira. Pretende-se com esta publicação, por meio de informações básicas sobre a biologia e ilustração das diferentes fases do inseto, propiciar condições para melhor conhecimento e identificação do inseto-praga em nível de campo
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Telchin licus; Stem borers; Inseto; Praga de Planta; Broca Gigante; Banana; Musa sp; Plant pests; Boring insects.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123402
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito inseticida botânico, biológico e químico no controle da brocagigante Telchin licus (DRURY) em bananeira. Infoteca-e
COSTA, J. N. M.; FRANÇA, L. L. A. de; TEIXEIRA, C. A. D.; BORILE, D..
A utilização de inseticidas, principalmente botânicos e biológicos, pode ser uma alternativa sustentável para o controle da broca, principalmente como estratégia em programa de manejo integrado da praga. Assim, esse trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência de produtos com diferentes atividades inseticidas para o controle da broca-gigante em bananeira.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Telchin licus; Embrapa Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Banana; Musa sp; Praga de Planta; Broca Gigante; Controle Biológico; Inseticida Bacteriano; Bacillus Thuringiensis; Campo Experimental; Plant pests; Lepidoptera; Biological control; Botanical insecticides; Demonstration farms.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137353
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da interação entre carvão ativado e N6-benzilaminopurina na propagação in vitro de bananeira, cv. Grand Naine (AAA) Rev. Bras. Frutic.
Costa,Frederico Henrique da Silva; Pereira,Jonny Everson Scherwinski; Pereira,Maria Aparecida Alves; Oliveira,Janiffe Peres de.
O carvão ativado possui a propriedade de adsorver os compostos fenólicos liberados pela oxidação dos tecidos lesionados durante o cultivo in vitro. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da interação entre o carvão ativado e diferentes concentrações de N6-benzilaminopurina (BAP) na multiplicação in vitro da bananeira, cv. Grande Naine (AAA). O meio de cultura utilizado foi o MS, solidificado com 5 g.L-1 de ágar. O cultivo foi mantido em sala de crescimento a 25±2ºC, fotoperíodo de 16 horas e intensidade luminosa de 30 mmol.m-2s-1. Foram avaliadas a presença e a ausência de carvão ativado (0 e 3 g.L-1) e quatro concentrações de BAP (0; 2; 4 e 6 mg.L-1) no meio de cultura. O delineamento foi inteiramente casualizado, com cinco repetições, em um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa sp; Micropropagação; Compostos fenólicos; Oxidação; Citocinina.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000200028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teor de nutrientes e viabilidade da bananicultura em Cambissolos com diferentes profundidades Bragantia
Costa,Mirian Cristina Gomes; Miotti,Alan Antônio; Ferreira,Tiago Osório; Romero,Ricardo Espíndola.
RESUMO No nordeste brasileiro, a bananicultura é praticada em locais onde há solos de profundidade variável. A dinâmica da água em solos mais profundos pode alterar minerais herdados diretamente da rocha e aumentar a disponibilidade de nutrientes. Neste estudo, objetivou-se avaliar o teor de nutrientes em Cambissolos raso e profundo, bem como o estado nutricional e a produtividade de bananeiras cultivadas nesses solos. Para a fertilidade do solo, foi utilizado o delineamento em parcelas subdivididas com dois tratamentos nas parcelas principais (solos raso e profundo) e seis tratamentos nas subparcelas (profundidades de coleta: 0 – 10, 10 – 20, 20 – 30, 30 – 40, 40 – 50 e 50 – 60 cm). Para avaliar o estado nutricional e a produtividade da cultura, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruticultura irrigada; Profundidade efetiva do solo; Musa sp.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052016000300335
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Barras de cereais com farinhas de castanha-do-brasil e de banana verde. Infoteca-e
CUNHA, C. R. da; CRUZ, C. L. de C. V.; DUARTE, D.; SOUZA, J. M. L. de; SILVA, V. S. N. da.
Barras de cereais são produtos de alta conveniência cuja participação no mercado mundial vem aumentando em decorrência do crescente interesse dos consumidores por alimentos mais nutritivos, com bom aporte de carboidratos, proteínas, vitaminas, minerais e fibras, além de um balanceamento adequado de calorias. A adição de farinha de banana verde, rica em amido resistente, e de farinha de castanha-do-brasil, rica em proteínas de alto valor biológico, às barras de cereais pode gerar produtos mais nutritivos, em função dos maiores teores de fibras e proteínas. Assim, o objetivo deste estudo foi desenvolver barras de cereais com adição de farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde em diferentes proporções. Foram obtidas barras com adição de 16,5% de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Barra de cereal; Cereal bar; Barra de cereales; Nuez del Brasil.; Alimentación y Nutrición Humana; Bananos; Musa sp; Farinha mista; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Banana; Nutrição humana; Eficiência nutricional; Valor Nutritivo.; Nutritive value.; Bananas; Brazil nuts; Food and human nutrition.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015241
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mistura para bolo com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. Infoteca-e
CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; SOUZA, J. M. L. de.
A farinha de castanha-do-brasil é rica em proteínas de alto valor biológico e em selênio, enquanto a farinha de banana verde é rica em amido resistente. A combinação dessas farinhas pode ser usada na fabricação de diversos produtos alimentícios com vistas a conferir sabor e melhorar seu valor nutritivo. As misturas prontas para bolo constituem um produto versátil, representando uma boa alternativa para a inclusão de ingredientes com melhores propriedades nutricionais na alimentação cotidiana. O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma formulação de mistura pronta para bolo com adição de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. Foram testadas três formulações: a) tradicional; b) com substituição de 16,67% da farinha de trigo por farinha de castanha...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Banana verde; Mixed flour; Harina mixta; Cake mix; Mezcla para pastel; Alimentación y Nutrición Humana; Nuez del Brasil.; Bananos; Bolo; Banana; Bertholletia excelsa; Musa sp; Mistura; Nutrição humana; Eficiência nutricional; Farinha mista; Castanha do pará; Plátano; Valor Nutritivo.; Brazil nuts; Bananas; Nutritive value.; Food and human nutrition.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015240
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações nos teores nutricionais foliares de bananeira 'prata-anã' adubada com composto orgânico em cinco ciclos de produção Rev. Bras. Frutic.
Damatto Junior,Erval Rafael; Villas Bôas,Roberto Lyra; Nomura,Edson Shigueak; Fuzitani,Eduardo Jun; Garcia,Valéria Augusta.
O presente trabalho objetivou avaliar o estado nutricional da bananeira-'Prata-anã' durante cinco ciclos de cultivo com adubação orgânica, no município de Botucatu-SP. As plantas foram adubadas com composto orgânico produzido a partir de serragem de madeira e esterco bovino, em que os tratamentos foram constituídos de doses desse composto (0; 98,5; 197,0; 290,5 e 394,0 g de K2O/planta). Empregou-se delineamento experimental em blocos casualizados, com cinco tratamentos e cinco repetições. No florescimento das plantas em cada ciclo, foram retiradas amostras foliares de duas plantas por parcela para serem analisados os teores de nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, boro, cobre, ferro, manganês e zinco. A maior parte dos macronutrientes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa sp; Banana; Adubação orgânica; Nutrição; Potássio.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500097
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tipos de mudas de bananeira e tratamento. Infoteca-e
GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; PEREIRA, M. C. N.; MOREIRA, A.; ARRUDA, M. R..
Tipos de mudas. Chifrinho. Chifre. Chifrão. Muda adulta. Guarda-chuva. Pedaço de rizoma. Rizoma com filho aderido. Procedimentos na coleta das mudas do bananal.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Banana; Bananal; Muda; Musa sp.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672509
Registros recuperados: 59
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional